Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Керченские страйкболисты "положили" два отряда за мешки с мусором

09.10.2017, 5:49      Новости Керчи
Сегодня в лесу неподалеку от крепости "Керчь" прошла игра в страйкбол, в ходе которой ее участники сражались за мешки с мусором, собранным тут же.

Игроки, среди которых, в основном, взрослые мужчины, занимающие серьезные должности, с юмором отнеслись к инициативе организаторов помочь природе и очистить территорию леса, в будущем присопособленную под страйкбол-полигон, от бытового мусора, приличным слоем покрывающего весь периметр.

Организатор игры, командир команды «Ч» Дмитрий «Алыч» Тарасенко, сказал о том, что сегодня реализован уникальный для страйкбола проект. "Для чего мы это делаем? Мы тут играем, на этих полигонах. Это не наш мусор, но есть отдыхающие и люди, живущие по соседству, которые бытовой мусор выносят в лес и он накапливается. Чтобы лесную зону не превратили в свалку, мы решили устроить такую акцию, и совместили страйкбольную игру и сбор мусора. Выиграет тот, кто добудет больше мусора. Противника можно убивать и забирать мусор себе".

Несмотря на необычность предложения, с заданием справились быстро, набрав значительное количество строительных мешков пластика и других отходов. А после этого устроили битву за мешки, щедро поливая друг друга пулями. "Команда «Каперы» в неравной битве за мусор, отвоевала то, что смогла. Это была кровавая битва. Думаю, мы убили больше врагов, чем потеряли своих. Собирать мусор - это было необычно: биться за ржавый ботинок и помятую бутылку, - с юмором сказал командир команды Денис «Ден» Кабанков. - Мы на любых полигонах не оставляем за собой мусор, и убираем то, что есть. Я думаю, что местные жители обрадуются".

Организаторы игры договорились с управлением ЖКХ адмниистрации города о вывозе мусора: этим займется коммунальное предприятие завтра.

Источник: www.kerch.com.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования