Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Крымские музеи переполнены новыми находками

07.12.2017, 14:45      Новости Керчи

На месте строительства федеральной трассы «Таврида» археологи находят огромное количество интересных артефактов, которые передаются исключительно в музеи полуострова. Однако фонды некоторых крымских музеев уже переполнены.

Об этом на пресс-конференции в Симферополе сообщили ученые, работающие в зоне строительства трассы, передает корреспондент  «Аргументов недели – Крым» .

«Хочу особенно подчеркнуть, что все находки, которые раскапываются во время экспедиции, будут переданы в крымские музеи. Единичные уникальные вещи на короткое время вывозятся в центральную Россию для реставрации. Все это возвращается обратно и ничего не отдается» , – акцентировал руководитель Крымской новостроечной археологической экспедиции, ведущий научный сотрудник отдела классической археологии Института археологии РАН Сергей ВНУКОВ.

В свою очередь, директор Института археологии Крыма РАН Вадим МАЙКО отметил, что для хранения археологического материала необходимо расширение музейных фондов.

«Да, ситуация непростая. Для такого масштабного принятия материала необходимы мероприятия по расширению фондов. У некоторых музеев еще есть возможность принимать находки. Однако для большей части этот вопрос очень актуален. Насколько я знаю, скоро в Крыму планируется специальное совещание на тему расширения музейных фондов и сдачи археологического материала» , – добавил он.

Источник: ankerch-crimea.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования