Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Порядка двух тысяч керчан увидели фотовыставку клуба "Пантикапей"

18.09.2017, 0:04      Новости Керчи
В рамках празднования Дня города - 2017 на керченской набережной всего на три часа открылась выставка работ участников фотоклуба "Пантикапей"

Председатель клуба Валентин Коваленко рассказал сайту KERCH.COM.RU о том, что впервые выставка открылась с такой торжественностью, когда рядом играл духовой оркестр, а перед презентацией была перерезана красная лента. Кстати, ленточку вместе с Валентином Коваленко перерезал корифей керченской фотографии, многолетний руководитель фотоклуба Вадим Дацюк.

Ожидалось, что на выставку отберут порядка 30 работ, но, видимо, выбор был настолько сложен, что на суд зрителей попало более 40 фотографий совершенно разных жанров 14 авторов. "Эта выставка, считаю, больше ознакомительная: она позволила керчанам узнать, чем занимается наш фотоклуб", - сказал Валентин Коваленко. Отметим, что этой осенью "Пантикапей" отметит 40-летие, однако только в этом году он был возрожден, получил помещение, а его участники почувствовали "второе дыхание".

К слову, фотография вызвала у керчан и гостей города, прогуливавшихся по набережной, живой интерес. Люди останавливались и рассматривали экспонируемые снимки еще на этапе монтажа стендов. А позже у ротонды, где проходила фотовыставка, постоянно собирались люди, которые подолгу рассматривали и обсуждали работы "Пантикапейцев". Особенное удивление у зрителей вызывал снимок Александра Калины, который запечатлел руку токаря, держащую необычную деталь - металлический шар внутри куба, заключенного в шар побольше. "Эта деталь не укладывается в обычные ассоциации. Это высший пилотаж токарного дела. Некоторые люди пожилого возраста останавливались у этого снимка и объясняли, как это делается. Для обычных людей кажется фантастикой, а рабочий человек, который владеет своей специальностью, может это сделать", - рассказал Валентин Коваленко.

Морские фотографии, конечно, заняли большую часть выставки - невозможно не фотографировать те места, где живешь. Среди снимков, естественно, новая железнодорожная арка моста через Керченский пролив.

Был отмечен зрителями портрет "Нежность" авторства Марины Александровой. Фотография приковывала внимание и образом модели, и ее взглядом, и работой фотографа.

"Мы примерно посчитали, что за 3 часа выставки, и пока монтировали, около 2 тысяч керчан ее посмотрели. Отзывы были очень хорошие. Людям нравилось. Они сами признавались, что им понравилась разножарновость, снимки на любой вкус и цвет. Многие спрашивали, будет ли еще эта выставка работать, чтобы привести друзей детей и родителей, - рассказал руководитель фотоклуба. - Фотографы со стороны подходили и говорили, что не нашли здесь слабых работ. Я сам состою много лет в клубе и могу сказать, что эта выставка выше по уровню всех, что были ранее. Не хочу никого обидеть, но она высокого уровня, мастерство фотографов выросло намного".

Источник: www.kerch.com.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования