Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

«Троянский петух» из Керчи отправился в Балашиху

25.11.2017, 19:05      Новости Керчи
В Картинной галерее города Балашиха состоялось открытие выставки «Прощание с петухом», создатели которой вдохновились музеем Петуха в городе Петушки Владимирской области, местом этой птицы в русской культуре и решили таким образом проводить уходящий 2017-й год Петуха.

«Идея выставки возникла совершенно спонтанно, весной этого года, при посещении музея Петуха в городе Петушки Владимирской области. Но в процессе работы над темой, погружения в неё, задуманная небольшая выставка переродилась в проект, с большим количеством участников», - рассказали организаторы.

К проекту присоединились Алексей Вознесенский, Ирина Покладова, Наталья Коновалова, Евгений Глызь, Виктор Царёв, Люся Воронова и Юрий Хоровский, Евгения Кудрина, Ирина Логинова, Людмила Немкович, Ольга Шонина, Галия Вальева, Людмила Маймистова и керченский постмодернист Алексей Дегтярук, который прислал картинку "Троянский Петух" почтой. Работа крымского автора пополнила фонды галереи.

Кроме того, Алексей Дегтярук принимает участие в еще одном художественном проекте - в мэйл-арт акции «Адрес Дом в разрезе». Полотно художниц Татьяны Глебовой и Алисы Порет «Дом в разрезе», написанное в 1931 году, было обнаружено в 1989 году разрезанным на куски. История создания картины, отразившей жизнь ленинградской крватиры, ее дальнейшая судьба стали предметом изучения. Мейл-арт-акция проходит уже несколько лет: ее суть заключается в том, что художники получают фрагменты работы по почте и отсылают их обратно уже дорисованными.

Открытки Алексея Дегтярука скоро будут выставлены в Ярославском художественном музее.

Связанные материалы:

В Керчи презентовали выставку и провели мастер-класс

Источник: www.kerch.com.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования