Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Керчи в Аршинцево открыли кафе для друзей

14.01.2018, 3:54      Новости Керчи
По замыслу создателей, новое заведение - это место, куда могут приходить большие и маленькие компании, где можно абстрагироваться от окружающего мира и приятно проводить время. Погружению в свою, дружескую атмосферу всецело способствует интерьер, выполненный в стиле «арт-модерн» 60-х годов.

Смотреть на YouTube

В интерьере кафе присутствуют цветовые акценты, которые являются частью общей концепции. Так, выкрашенные в ярко зеленый и желтый цвета стены символизируют природные богатства Крыма. В будущем еще две стены будут отделаны в серый и синий цвета - они станут символом крымских гор и, конечно, моря.

Внимание посетителей мгновенно приковали два арт-объекта: мотороллер и автомобиль Mini Cooper, установленный на веранде. Настроение праздника, уюта, тепла создает приглушенный свет. По словам пиар-менеджера компании "Эклектика", на данный момент готовы не все элементы интерьера, и в будущем тут завершат обустройство веранды с панорамной крышей.

Интересно и меню нового кафе: впервые в городе заведение сделало акцент на авторскую крымскую кухню, с привычными и знакомыми керчанам продуктами. Приглашенный повар Виталий Поточный рассказал сайту KERCH.COM.RU, что в перечне присутствует, к примеру, тапенада (густой соус прованской кухни) из хамсы, перетертой с маслинами и чесноком - она подается на пряном тосте. "Заиграло" неожиданно и сочетание маринованной с луком хамсы и зеленых помидоров. Применние нашел местный бычок - по словам шеф-повара, уха из бычка в день открытия заведения пользовалась едва ли не наибольшей популярностью. От пиццы в меню решили отказаться, заменив ее закрытыми пирогами. А среди десертов, выяснили журналисты, можно встретить такую экзотику, как чизкейк с крымской розой и торт "Наполеон" с лавандой. Чайная и винная карты тоже включат в себя местные напитки.

Владельцы заведения надеются на то, что оно действительно станет местом уютных встреч и незабываемых вечеров.

Источник: www.kerch.com.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования